Горячие новости

"Майдан и война на Донбассе". В США на первом национальном телеканале One America News показан документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые казни в Украине».

В США на первом национальном телеканале One America News, близком к Президенту США Дональду Трампу, был показан документальный фильм «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые казни в Украине», пишет Время.

 

Его автором стал бывший советник Дональда Трампа политический эксперт Майкл Капуто. 

 

В 50-минутном материале больше половины времени уделено Украине. В частности, речь идет о роли тогдашнего президента Барака Обамы и его администрации в отстранении Виктора Януковича от власти в 2014 году, о расстрелах на Майдане, о связях семьи экс-вице-президента Джо Байдена с коррупционными махинациями в компании «Бурисма», вмешательстве высокопоставленных украинских чиновников в президентские выборы в США в 2016 году на стороне кандидата от Демпартии США.

 

В съемках документального фильма  приняли участие экс-глава СБУ Наливайченко, экс-народный депутат Пашинский, экс-президент Грузии Саакашвили, экс-Генпрокурор Украины Шокин, один из экс-сотрудников «Беркута» Тамтура и его адвокат Горошинский.

 

Есть в фильме и так называемые «грузинские снайперы» и грузинского генерала Цителашвили, который одним из первых заявил о причастности неких грузинских граждан к расстрелам на Майдане.

 

В фильме также фигурирует неизвестный человек в маске, который заявляет, что вел огонь по протестующим и милиции утром 20 февраля 2014 года. 

 

«Приказ был стрелять по Беркуту и по людям, провоцировать хаос. Это началось 20 числа около 8 утра… Нас было двое. Сначала я открыл окно, и мой друг выстрелил. Потом мы поменяли позицию, и я взял винтовку. И так мы выстрелили все 50 патронов», — заявляет неизвестный.

 

На вопрос автора фильма от кого он скрывает лицо, человек в маске ответил: «От тех, кто давал приказ стрелять».

 

«Грузинские снайперы» снова подтвердили свою версию, что их вербовкой для поездки на Майдан занимался Мамука Мамулашвили, позже ставший командиром «Грузинского легиона». 

 

В Киев они приехали по поддельным паспортам. А к организации стрельбы на Майдане, по их словам, были причастны Парубий и Пашинский, которые отвечали также за обстановку в отеле «Украина» и за снабжение оружием.

 

"В этот материал "вшит" американский фильм о событиях на Майдане и об участии в них представителей команды Обамы и Сороса. Если бы не раздрай в Америке, если бы между Трампом и Соросом не пробежала такая большая черная кошка, то ничего подобного не рассказали бы и американской публике, - написал в Фейсбук социолог Илья Кононов -  Про нашу публику я уж смолчу. Для неё создали политическую теологию, где роль дьявола заняла Россия. Ни для кого не секрет, что Украина попала под внешнее управление Вашингтона. Но поражает, насколько это все криминально. Насколько мелко и корыстно! В фильме много поверхностного, а иногда ошибочно переданы фамилии (Лещенко назван Ляшенко). Говорят о 130 погибших, хотя за интересы кучки американских власть имущих погибло несколько десятков тысяч людей на Донбассе. Это - только поверхностный слой случившегося. Но хорошо, что и так приоткрывается занавес над действительностью".